イカの粕漬け&長ねぎ&椎茸の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカの粕漬け 1本
- 長ねぎ 1/3本
- 椎茸 3個
- 米油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 イカの粕漬けを輪切り、長ねぎを斜め切り、椎茸を細切りにします。
- 2 フライパンに米油を入れて熱して、イカの粕漬けを並べます。
- 3 その上に長ねぎと椎茸を乗せます。
- 4 蓋をして中火で3分間蒸し焼きにします。
- 5 蓋を取って、イカから出る旨み汁を長ねぎと椎茸に染み込ませながら2分間焼きます。
- 6 しょうゆを回し入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにどうぞ!