イカの粕漬け&長ねぎ&椎茸の蒸し焼き レシピ・作り方

イカの粕漬け&長ねぎ&椎茸の蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
イカの旨みが出て美味しいです♪
おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • イカの粕漬け 1本
  • 長ねぎ 1/3本
  • 椎茸 3個
  • 米油 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 イカの粕漬けを輪切り、長ねぎを斜め切り、椎茸を細切りにします。
  2. 2 フライパンに米油を入れて熱して、イカの粕漬けを並べます。
  3. 3 その上に長ねぎと椎茸を乗せます。
  4. 4 蓋をして中火で3分間蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を取って、イカから出る旨み汁を長ねぎと椎茸に染み込ませながら2分間焼きます。
  6. 6 しょうゆを回し入れて完成です。

きっかけ

イカの粕漬けのアレンジで作りました。

  • レシピID:1090041104
  • 公開日:2020/01/17
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カテゴリ
いか全般簡単おつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)しいたけ
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しいたけ いか ネギ
料理名
イカの粕漬け&長ねぎ&椎茸の蒸し焼き
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