焼いて乗せるだけ!ビビンバ レシピ・作り方

焼いて乗せるだけ!ビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
見た目も楽しく、パーティーにも♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、もやし→にんじん→ほうれん草の順に茹で、それぞれ水分をきちんと切る。
  2. 2 野菜をそれぞれ3〜4程度にカットする。
  3. 3 にんじん、もやし、ほうれん草をそれぞれ△の材料で炒める。※ほうれん草だけは醤油も入れる。
  4. 4 お肉は◎の材料で水分がなくなるまでしっかり炒める。
  5. 5 キムチはそのまま、炒めた野菜と肉をきれいに盛り付ける。最後に卵黄を真ん中に乗せる。
  6. 6 お好みでコチュジャン、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

簡単なおもてなし料理を作りたくてつくってみました。

おいしくなるコツ

野菜の水分しっかりきってから炒める

  • レシピID:1090041066
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2020/01/12 16:40
    焼いて乗せるだけ!ビビンバ
    スキレットで作ってみました!
    美味しかったです(*^O^*)
    次回はホットプレートで作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る