焼いて乗せるだけ!ビビンバ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、もやし→にんじん→ほうれん草の順に茹で、それぞれ水分をきちんと切る。
- 2 野菜をそれぞれ3〜4程度にカットする。
- 3 にんじん、もやし、ほうれん草をそれぞれ△の材料で炒める。※ほうれん草だけは醤油も入れる。
- 4 お肉は◎の材料で水分がなくなるまでしっかり炒める。
- 5 キムチはそのまま、炒めた野菜と肉をきれいに盛り付ける。最後に卵黄を真ん中に乗せる。
- 6 お好みでコチュジャン、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちゃむ2020/01/12 16:40スキレットで作ってみました!
美味しかったです(*^O^*)
次回はホットプレートで作ります♪