余ったパン粉消費!ミートソース レシピ・作り方

余ったパン粉消費!ミートソース
  • 約10分
アズ*ママ
アズ*ママ
パン粉でカサ増しできて節約料理にもなります。

材料(3〜4人分)

  • 豚ひき肉 20g
  • パン粉 50cc
  • しめじ 1/4株
  • にんにく 1片
  • トマトジュース 80cc
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 しめじは半分に切っておく。にんにくは粗くみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと豚ひき肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、しめじ、パン粉、トマトジュース、トマトケチャップ、粉チーズの順に入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 パン粉がしっとりし、全体的にまとまれば完成。

きっかけ

余りものを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1090040874
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉トマト系パスタ
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る