牡蠣と野菜のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(ボイル) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- バター 5g
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れて熱します。
- 3 牡蠣、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて蓋をして、弱火で約5分温めます。
- 4 塩こしょうを振って具材に火が通るまで炒めて、しょうゆを回し入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
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よしぷ2020/03/13 14:26野菜はブロッコリーしかなかったのですが、とても美味しくできました。よいレシピありがとうございました。