野菜と豆腐のラムしゃぶ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラム肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- もやし 1/3袋
- 長ねぎ 1/3本
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- 小結しらたき 5個
- ポン酢 適量
作り方
- 1 長ねぎを斜め切りにして、木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 もやしを湯通しします。
- 3 長ねぎを湯通しします。
- 4 木綿豆腐と小結しらたきを湯通しします。
- 5 ラム肉を30秒ほど湯通しします。
- 6 ラム肉、もやし、長ねぎ、木綿豆腐、小結しらたきを器に盛り付けます。
- 7 ポン酢をつけて食べます。
関連情報
- 料理名
- ラムしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません