おでんの素で♪野菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

おでんの素で♪野菜とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
おでんの素を使って簡単に作れます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切って、湯通ししておきます。
  2. 2 大根とにんじんを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れてふんわりラップをして、500Wのレンジで7分温めます。
  3. 3 ピーマンを縦に4等分に切ります。
  4. 4 鍋に水とおでんの素を入れて溶かします。
  5. 5 大根、にんじん、ピーマン、こんにゃくを入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら弱火にして、約20分煮て完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090039689
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃくピーマン大根にんじん
関連キーワード
コンニャク 蒟蒻 だいこん 人参
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る