かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
siisam
siisam
オールパンで水少なめ時短調理✨
素材の味を楽しむため味付けは薄めです
ほくほく感を楽しんでください(^^)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切る(少し大きめに切るった方がほくほく感がでます)
  2. 2 オールパンに重ならないよう皮を下にして並べる
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ全体にかける
  4. 4 蓋をして中火にかけ蒸気が出てきたら弱火にし5分程度煮る
  5. 5 蒸らしたら完成

きっかけ

かぼちゃはシンプルに煮物が一番!

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は醤油を大さじ2にしてみてください。甘いのが好きなわたしは砂糖はちょい多め笑。

  • レシピID:1090038623
  • 公開日:2018/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
siisam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る