かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 50ml
作り方
- 1 かぼちゃを適当な大きさに切る(少し大きめに切るった方がほくほく感がでます)
- 2 オールパンに重ならないよう皮を下にして並べる
- 3 調味料を混ぜ合わせ全体にかける
- 4 蓋をして中火にかけ蒸気が出てきたら弱火にし5分程度煮る
- 5 蒸らしたら完成
きっかけ
かぼちゃはシンプルに煮物が一番!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は醤油を大さじ2にしてみてください。甘いのが好きなわたしは砂糖はちょい多め笑。
- レシピID:1090038623
- 公開日:2018/12/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/12/10 14:10ごちそーさまです。
素材の味を楽しむため味付けは薄めです
ほくほく感を楽しんでください(^^)