簡単、揚げ豚肉の大根おろし盛り レシピ・作り方

簡単、揚げ豚肉の大根おろし盛り
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
実家の母に教えてもらいました。
作るのも簡単で、とにかく大根をいっぱい食べることができます。味もさっぱりしていて夕食のメインにもなります。

材料(2人分)

  • 豚薄肉 200g
  • 大根 1/4本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブ油(サラダ油でもOK) 大さじ4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶす。大きめのビニール袋に豚肉と片栗粉を一緒にいれて振るとまぶしやすいです。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、油が180度くらいになったら豚肉を入れて揚げ焼きにする。油が足らなくなったら補充してください。
  3. 3 カラっと挙げ色が付いたらバットに上げてキッチンベーパーで余分な油を落とす。軽く塩を振りかける。
  4. 4 お皿に盛り、おろした大根をたっぷり乗せて、その上から醤油をかけて出来上がりです。豚肉で大根を包みながらお召し上がりください。大根がお好きなら、どっさりと盛っちゃって下さい。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根をたくさん消費したくて作りました。夕食の1品に簡単に作りました。

おいしくなるコツ

豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶすこと。カラっとなるまで揚げること。そしておろしたての大根をどっさりと盛って豪快に食べること。 材料も少なく、簡単なのに、どっさり食べれます。

  • レシピID:1090037928
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のから揚げ簡単豚肉料理大根
関連キーワード
豚肉 大根 野菜たっぷり とにかく大根をどっさり食べたい
料理名
豚肉の大根おろし盛り
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る