簡単、揚げ豚肉の大根おろし盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶす。大きめのビニール袋に豚肉と片栗粉を一緒にいれて振るとまぶしやすいです。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、油が180度くらいになったら豚肉を入れて揚げ焼きにする。油が足らなくなったら補充してください。
- 3 カラっと挙げ色が付いたらバットに上げてキッチンベーパーで余分な油を落とす。軽く塩を振りかける。
- 4 お皿に盛り、おろした大根をたっぷり乗せて、その上から醤油をかけて出来上がりです。豚肉で大根を包みながらお召し上がりください。大根がお好きなら、どっさりと盛っちゃって下さい。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた大根をたくさん消費したくて作りました。夕食の1品に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶすこと。カラっとなるまで揚げること。そしておろしたての大根をどっさりと盛って豪快に食べること。 材料も少なく、簡単なのに、どっさり食べれます。
- レシピID:1090037928
- 公開日:2018/06/18
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉 大根 野菜たっぷり とにかく大根をどっさり食べたい
- 料理名
- 豚肉の大根おろし盛り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作るのも簡単で、とにかく大根をいっぱい食べることができます。味もさっぱりしていて夕食のメインにもなります。