がんもと豆腐の煮物 レシピ・作り方

がんもと豆腐の煮物
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • がんもどき 3個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 人参 1/2本
  • 400ml
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1
  • 和風だし 大1

作り方

  1. 1 豆腐と人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて火にかける。沸騰したら弱火で10分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037220
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アレハンドロ勇希
    アレハンドロ勇希
    2021/09/08 09:55
    急ぎだったのでこのレシピで本当に助かりました!
    レシピ通りだと関西風の上品な薄口に感じ、関東風に醤油と和がらしを足して、おでん風にしました!
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/12/11 19:22
    がんもと豆腐の煮物
    しみしみで、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る