ブロッコリーの爽やかからしマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2株
- からしマヨネーズ 大さじ1
- 粉チーズ (国産) 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- お湯 1.5L
- 塩 大さじ1弱
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分けて、茎は皮を剥いて鉛筆くらいの太さに切る
- 2 鍋に水と塩を入れて沸かし、ブロッコリーを2-3分、箸で混ぜながら茹でる
- 3 茎を触って柔らかく茹っていたら、ザルにあげて冷ます
- 4 からしマヨネーズに粉チーズとレモン汁を加えて混ぜたら、ブロッコリーと和える
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
3 件