五目あんかけ玄米ごはん レシピ・作り方

五目あんかけ玄米ごはん
  • 約30分
さっちゃん農園
さっちゃん農園
お肉を使わない簡単レシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 人参、生姜は千切り、まいたけ・えのきは、
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小松菜は4cmに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、そこに①を入れ、
    焦げ目が付いたら②を入れて炒め、③を炒める。
  5. 5 ④に★の材料を加え煮立ったら、塩・こしょうで味をととのえる。
  6. 6 ⑤に、☆を合わせたものを加え、再び弱火にしてとろみをつけ、最後にお酢をまわし入れる。玄米ご飯にかけて、いただきましょう♡

きっかけ

新米のごはんで、何か作って見たくて・・

おいしくなるコツ

ちくわをカリカリに炒めましょう!

  • レシピID:1090035454
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ちくわ 玄米 肉なし 丼物
さっちゃん農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る