五目あんかけ玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに切り、片栗粉をまぶしておく。
-
2
人参、生姜は千切り、まいたけ・えのきは、
食べやすい大きさに切る。 - 3 小松菜は4cmに切る。
-
4
フライパンに油を熱し、そこに①を入れ、
焦げ目が付いたら②を入れて炒め、③を炒める。 - 5 ④に★の材料を加え煮立ったら、塩・こしょうで味をととのえる。
- 6 ⑤に、☆を合わせたものを加え、再び弱火にしてとろみをつけ、最後にお酢をまわし入れる。玄米ご飯にかけて、いただきましょう♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません