たっぷりネギごまだれ★冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはひげを取る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振りかけておく。
ねぎはみじんぎりに。 - 2 鍋に湯を若し、もやしを1分茹で、ザルにあげる。
- 3 続いて豚肉を一枚一枚丁寧に広げてゆで、ほんのりとピンク色になったらザルにあげる。
-
4
※茹でたら放置して冷まします。
もやしも豚肉も、水にさらさないこと!
もやしは水っぽく、豚肉はかたくなります。 - 5 お皿にもやし→豚肉を盛り、合わせておいたねぎとごまだれをたっぷりかけて、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
万能だれなので何にかけてもウマウマ♪