たっぷりネギごまだれ★冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

たっぷりネギごまだれ★冷しゃぶサラダ
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
たっぷりネギがいい感じ^^
万能だれなので何にかけてもウマウマ♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 大さじ2
  • もやし 1/2袋
  • ねぎ 1束
  • 鍋用ごまだれ 100cc

作り方

  1. 1 もやしはひげを取る。

    豚肉は食べやすい大きさに切り、酒を振りかけておく。

    ねぎはみじんぎりに。
  2. 2 鍋に湯を若し、もやしを1分茹で、ザルにあげる。
  3. 3 続いて豚肉を一枚一枚丁寧に広げてゆで、ほんのりとピンク色になったらザルにあげる。
  4. 4 ※茹でたら放置して冷まします。
    もやしも豚肉も、水にさらさないこと!
    もやしは水っぽく、豚肉はかたくなります。
  5. 5 お皿にもやし→豚肉を盛り、合わせておいたねぎとごまだれをたっぷりかけて、完成♪

きっかけ

鍋にはちょっと早いので、冷しゃぶサラダで

  • レシピID:1090035222
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやし豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る