失敗知らずのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼いてから、幅1cmくらいに切る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジで火を通す。
- 3 チーズは細かく刻み、卵は溶いておく。
- 4 フライパンに牛乳、溶き卵、コンソメキューブ、コーヒーフレッシュ、チーズを入れて混ぜ合わせる。
- 5 火をつけて、弱火で焦がさないようにチーズを溶かし、とろみがついたら火を止める。
- 6 塩を小さじ1入れたお湯で、スパゲッティを袋に書いてある時間より1分短めに茹でる。
-
7
茹で上がったスパゲッティとベーコンと玉ねぎを⑤に入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたらできあがり。
きっかけ
昨日のトマトの冷製パスタの写真を彼に見せたら、カルボナーラが食べたいと言ったので。笑
おいしくなるコツ
コーヒーフレッシュと牛乳は生クリームの代わりなので、あれば生クリーム100mlを使ってください。 火にかける前に卵と牛乳などを混ぜ合わせることで、卵がもろもろになるのを防ぎます。 ベーコンは焼いてから切ると、ボロボロになりにくいです。
- レシピID:1090033634
- 公開日:2017/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/07/28 08:46おいしいです!リピしますね♪ありがとうございました♪
カルボナーラって失敗しやすいですが、これは比較的失敗しにくく、ベーコンも焦げ付きにくいです!