失敗知らずのカルボナーラ レシピ・作り方

失敗知らずのカルボナーラ
  • 約30分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
基本のカルボナーラ~
カルボナーラって失敗しやすいですが、これは比較的失敗しにくく、ベーコンも焦げ付きにくいです!

材料(1〜2人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • とけるチーズ 50g
  • 粉末タイプのコーヒーフレッシュ 大さじ2
  • コンソメキューブ 1/3個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンをフライパンでカリカリになるまで焼いてから、幅1cmくらいに切る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れて電子レンジで火を通す。
  3. 3 チーズは細かく刻み、卵は溶いておく。
  4. 4 フライパンに牛乳、溶き卵、コンソメキューブ、コーヒーフレッシュ、チーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 火をつけて、弱火で焦がさないようにチーズを溶かし、とろみがついたら火を止める。
  6. 6 塩を小さじ1入れたお湯で、スパゲッティを袋に書いてある時間より1分短めに茹でる。
  7. 7 茹で上がったスパゲッティとベーコンと玉ねぎを⑤に入れて混ぜ合わせ、塩で味を整える。
    お皿に盛って、ブラックペッパーをかけたらできあがり。

きっかけ

昨日のトマトの冷製パスタの写真を彼に見せたら、カルボナーラが食べたいと言ったので。笑

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュと牛乳は生クリームの代わりなので、あれば生クリーム100mlを使ってください。 火にかける前に卵と牛乳などを混ぜ合わせることで、卵がもろもろになるのを防ぎます。 ベーコンは焼いてから切ると、ボロボロになりにくいです。

  • レシピID:1090033634
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパスタのお弁当(大人用)チーズ系パスタクリーム系パスタ
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/07/28 08:46
    失敗知らずのカルボナーラ
    おいしいです!リピしますね♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る