カラメル作りは省略★ケーキシロップで簡単プリン レシピ・作り方

カラメル作りは省略★ケーキシロップで簡単プリン
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ケーキシロップをプリンにそのままかけるので楽ちん。いつでも食べたい時にパッと作れるお手軽プリンです(o^^o)

材料(2人分)

  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 1個
  • ケーキシロップ 適宜

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳と砂糖を入れ、レンジで30秒加熱して砂糖を溶かす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でよくかき混ぜながら、少しずつ1を加えてよく混ぜる。
  3. 3 こし器で2をこして滑らかな液にして、プリン用の耐熱容器に二等分して注ぐ。
  4. 4 フライパンに1/3の水を入れ火にかける。
    80℃くらいになったら弱火にし、プリン容器をフライパンに並べ、蓋をして、12分蒸す。

    ※80℃の目安は、フライパン底に泡が付いてきた頃
  5. 5 12分たったらプリン容器を取り出して粗熱をとり、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

    食べる時にケーキシロップをお好きなだけかけて、完成♪

きっかけ

余っていたケーキシロップの消費に

  • レシピID:1090033061
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン簡単お菓子
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る