炙って、混ぜたら出来る! レシピ・作り方
材料(6人分)
- 春雨 25g
- 三つ葉 1/2束
- 水菜 1束
- 人参 1本
- 油揚げ 1.5枚
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ3
- ☆生姜(みじん切り) 小さじ2
- ☆ツナ缶(油漬け全量) 1缶
- ☆すりごま(白) 適量
作り方
- 1 春雨は水に戻し、三つ葉の茎・水菜は3㎝に切り、人参は千切り。
- 2 油揚げは縦半分に切り、薄めに千切りし、フライパンに移して、こんがりするまで中火で乾煎りする。
- 3 ボールに☆を混ぜ、そこへ、①と②を混ぜ合わせる。
- 4 最後に、三つ葉の葉を上に飾って出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- 生姜ドレッシングの春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません