残りもののシチューでクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 100g
- 残りもののシチュー 具も込みで100g
- とろけるチーズ 20〜30g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 水50mlくらいと白ご飯(冷ご飯で良い)をフライパンに入れて沸騰させる。
-
2
ご飯が水を吸ったら、シチューを加え、水分を飛ばす。
味が薄い場合は塩で調節する。 - 3 最後にチーズを加えて、軽く混ぜたら火を止めてフタをして少し待つ。
- 4 ブラックペッパーとパセリをかけたらできあがり。
きっかけ
朝起きたときにパンの気分じゃなかったけど、一から料理するのもしんどかったので。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすときに焦げやすいので注意。 肉が入っているシチューだとさらに美味しい。
- レシピID:1090030243
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません