残りもののシチューでクリームリゾット レシピ・作り方

残りもののシチューでクリームリゾット
  • 約15分
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
シチューを使うので包丁不要&味付けが簡単です!

材料(1人分)

  • 白ご飯 100g
  • 残りもののシチュー 具も込みで100g
  • とろけるチーズ 20〜30g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 水50mlくらいと白ご飯(冷ご飯で良い)をフライパンに入れて沸騰させる。
  2. 2 ご飯が水を吸ったら、シチューを加え、水分を飛ばす。
    味が薄い場合は塩で調節する。
  3. 3 最後にチーズを加えて、軽く混ぜたら火を止めてフタをして少し待つ。
  4. 4 ブラックペッパーとパセリをかけたらできあがり。

きっかけ

朝起きたときにパンの気分じゃなかったけど、一から料理するのもしんどかったので。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすときに焦げやすいので注意。 肉が入っているシチューだとさらに美味しい。

  • レシピID:1090030243
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットクリームシチュー残りごはん・冷ごはん
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る