桜鱒☆煮付け レシピ・作り方

桜鱒☆煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
初めて煮付けにしましたが、美味しいですよ〜*\(^o^)/*

材料(3〜4人分)

  • 桜鱒 半身
  • 80cc
  • みりん 40cc
  • 出汁 150cc
  • かえし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜スライス 4〜5枚

作り方

  1. 1 鍋に、酒・みりんを入れて煮きります。
    出汁・かえし・醤油・生姜を加え弱火で煮る。
  2. 2 桜鱒の身を下向きにして並べ、約7〜8分煮たら出来上がりです。
  3. 3 参照レシピ
    レシピID:1090026408 の出汁
    レシピID:1090026407 のかえし

きっかけ

釣った桜鱒を頂いたので作ってみました!

おいしくなるコツ

桜鱒は、身が柔らかいので、すぐ火が通ります。

  • レシピID:1090026666
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
魚の煮付け
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る