ディナーロールで簡単ラスク2種 レシピ・作り方
材料(20枚くらい人分)
- ディナーロール 3つ
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- チューブにんにく 2㎝ほど
- クレイジーソルト 1ふり
- 粉チーズ スプーン1杯
作り方
-
1
ディナーロールをスライスする
薄すぎると焦げやすくなるので5㎜強くらい -
2
甘い方の準備
バターをレンジで加熱して溶かし、熱いうちに砂糖をまぜて溶かす -
3
熱いうちにパンに塗る
スプーンを使っても浸してもOK -
4
しょっぱい方を作る
オリーブ油以下の材料を全て混ぜ合わせてパンに塗る -
5
天板に並べ、できうる限りの低温で焼く
今回はオーブントースターで150度→100度設定でしたが焼き色が少し濃くなってしまったので最初から100度でよかったと思います… - 6 30分ほど焼いて完成!
きっかけ
ディナーロールが冷蔵庫でかちかちになっていたので…
おいしくなるコツ
焼いている途中天板の手前と奥を入れ換えてあげると均一な焼きめになります
- レシピID:1090026034
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘い方はおやつに!しょっぱい方はおつまみに!