ルイボス茶葉入り、スポンジドームケーキ レシピ・作り方

ルイボス茶葉入り、スポンジドームケーキ
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
大好きなルイボスでケーキを作ってみました。

材料(一個人分)

  • 4個
  • 砂糖 100㌘
  • サラダ油 70㌘
  • 薄力粉 240㌘
  • ヨーグルト 大4
  • ルイボスティー茶葉 大2

作り方

  1. 1 ルイボスティー茶葉を粉砕する。
    薄力粉2回ふるっておく。
  2. 2 卵を卵白と卵黄に分けたら、卵黄に砂糖半量を三回に分け加えミキサーで白く持ったりするまで泡立てる。
  3. 3 そこに油、ヨーグルトをいれ泡立てたら茶葉をいれ更に泡立てる。
    ヘラに持ち変え薄力粉を15回ほどに分けきり混ぜる。
  4. 4 オーブン200度でスタート。

    卵白に残りの砂糖を三回に分けいれながら混ぜる。
    その3分の1を卵黄にいれよく混ぜる。
  5. 5 残りの半分を更にいれ切り混ぜる。
    残りも同じようにする。
  6. 6 型にシートを引き5を流し入れたら、180度の50分やいたら、完成。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090025466
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る