ルイボス茶葉入り、スポンジドームケーキ レシピ・作り方
材料(一個人分)
作り方
-
1
ルイボスティー茶葉を粉砕する。
薄力粉2回ふるっておく。 - 2 卵を卵白と卵黄に分けたら、卵黄に砂糖半量を三回に分け加えミキサーで白く持ったりするまで泡立てる。
-
3
そこに油、ヨーグルトをいれ泡立てたら茶葉をいれ更に泡立てる。
ヘラに持ち変え薄力粉を15回ほどに分けきり混ぜる。 -
4
オーブン200度でスタート。
卵白に残りの砂糖を三回に分けいれながら混ぜる。
その3分の1を卵黄にいれよく混ぜる。 -
5
残りの半分を更にいれ切り混ぜる。
残りも同じようにする。 - 6 型にシートを引き5を流し入れたら、180度の50分やいたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)