和テイスト❤玉子麩入りのポーク・ハンバーグ❤ レシピ・作り方

和テイスト❤玉子麩入りのポーク・ハンバーグ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ノンエッグ❤
しっかり味の和風味❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 豚ミンチ ■350g
  • 玉葱 ■微塵切りで中位1/2
  • 玉子麩 ■15個程
  • 塩胡椒 ■7-8振り~
  • お砂糖 ■小さじ1
  • お醤油 ■小さじ1
  • ほんだし ■ティースプーン1/2杯
  • 胡麻 ■大2
  • 胡麻油 小さじ1
  • 清酒 大2

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤
    これを細かく粉砕しておきます。


    ほんわり卵色のお麩です^^

    普通のお麩でも勿論okです❤
  2. 2 ボウル等に■を入れる。
  3. 3 菜箸等で半分程度書き混ぜたら胡麻油を満遍なく回しいれる。
  4. 4 ここから手捏ねです。

    通常のハンバーグを作る容量で粘り気が出るまで手で捏ねます。

    お時間があれば捏ねたらラップをかけて冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  5. 5 4を大2程度づつ丸めます。
  6. 6 フライパンに分量外1㏄程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    5を入れて各面2分加熱したら清酒を加えて弱火で蒸し焼き4分。

    再度中火に戻して各面2分加熱して完成❤

きっかけ

お弁当ストックに^^

  • レシピID:1090025461
  • 公開日:2016/01/19
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