和テイスト❤玉子麩入りのポーク・ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
使ったのはコレ❤
これを細かく粉砕しておきます。
※
ほんわり卵色のお麩です^^
普通のお麩でも勿論okです❤ - 2 ボウル等に■を入れる。
- 3 菜箸等で半分程度書き混ぜたら胡麻油を満遍なく回しいれる。
-
4
ここから手捏ねです。
通常のハンバーグを作る容量で粘り気が出るまで手で捏ねます。
お時間があれば捏ねたらラップをかけて冷蔵庫で1時間程度寝かせます。 - 5 4を大2程度づつ丸めます。
-
6
フライパンに分量外1㏄程度のサラダ油を入れて中火で点火。
5を入れて各面2分加熱したら清酒を加えて弱火で蒸し焼き4分。
再度中火に戻して各面2分加熱して完成❤
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しっかり味の和風味❤(人´∀`o)❤