すき焼きのたれで、簡単すき煮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉をさっと炒めます。色が変わり始めたら、お皿に取りだします。
- 2 肉を出した鍋に、糸こんにゃくや野菜類を入れて、さっと炒めます。
- 3 全体がしんなりしたら、肉を戻し、すき焼きのたれを回し入れます。つゆだくの場合、もう少しすき焼きのたれを入れても良いと思います。
-
4
全体に味がついたら、火を止める寸前に
卵を割り入れ、蓋をして3分ぐらい待ちます。 - 5 丼にごはんを入れ、具材を乗せて、最後に卵を潰さないように真ん中に置きます。お好みで残っている煮汁を上からかけます。
きっかけ
帰宅が遅くなった日の晩御飯。買い置きのすき焼きのたれを見つけたので。
おいしくなるコツ
すき焼きのたれは、すき焼き以外にも色々使えて便利です。
- レシピID:1090025074
- 公開日:2015/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません