すき焼きのたれで、簡単すき煮丼 レシピ・作り方

すき焼きのたれで、簡単すき煮丼
  • 約10分
  • 500円前後
こす&なな
こす&なな
時間の無い日は、市販の調味料に頼りましょう。すき焼きのたれを使って、ちゃちゃっと夕飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をさっと炒めます。色が変わり始めたら、お皿に取りだします。
  2. 2 肉を出した鍋に、糸こんにゃくや野菜類を入れて、さっと炒めます。
  3. 3 全体がしんなりしたら、肉を戻し、すき焼きのたれを回し入れます。つゆだくの場合、もう少しすき焼きのたれを入れても良いと思います。
  4. 4 全体に味がついたら、火を止める寸前に
    卵を割り入れ、蓋をして3分ぐらい待ちます。
  5. 5 丼にごはんを入れ、具材を乗せて、最後に卵を潰さないように真ん中に置きます。お好みで残っている煮汁を上からかけます。

きっかけ

帰宅が遅くなった日の晩御飯。買い置きのすき焼きのたれを見つけたので。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれは、すき焼き以外にも色々使えて便利です。

  • レシピID:1090025074
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る