青汁粉香るまるちぎりパン レシピ・作り方

青汁粉香るまるちぎりパン
  • 1時間以上
はぁなぷ
はぁなぷ
体に良い食パン♪

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250グラム
  • 125cc
  • 牛乳 55cc
  • 青汁粉 小3
  • 4弱
  • 砂糖 大3
  • イースト菌 2グラム
  • オリーブ油 8グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに塩、水分をいれ、強力粉、青汁粉で水分を蓋をするように乗せる。その上に砂糖、イースト菌を入れたら食パンコースでスタート。
  2. 2 15分したらオリーブ油をいれる。
  3. 3 ガス抜きをしたら食べたい大きさに切り分け15分のベンチタイム。
  4. 4 ガス抜きをしたら型に入れていき二次発酵30分程。
  5. 5 180℃のオーブンにて20分程焼けば、完成。

きっかけ

青汁の臭みがあまりないなぁと。

  • レシピID:1090021640
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る