【離乳食】鶏団子&もやしの甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏団子 4個(約30g)
- もやし(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープ(顆粒) 少々
- ●醤油、砂糖 各小さじ1/4ぐらい
- ●酢 少々
- ●片栗粉 小さじ1/3ぐらい
作り方
-
1
鶏団子はこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪鶏団子
レシピID:1090020612 - 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 3 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 4 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tateten2016/11/18 19:51先日鶏団子をたくさん作ったので。最近野菜が高いのでもやしの離乳食レシピがとても嬉しいです。ありがとうございました。