大葉とツナのヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大葉とツナのヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ♪かふぇ
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大葉とツナ缶でヘルシー豆腐ハンバーグはいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。(レンジ500wで3分)
    大葉は縦半分に切って千切りに。
    卵は溶いておく。
  2. 2 油を切ったツナ缶と1、残りの材料を全てボールに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 俵型に形を整え、フライパンで焼く。
    両面にこんがり焼き目をつけて、完成♪
    (お肉ではないので中の焼き加減を気にする必要なし^^)
  4. 4 ポン酢でいただくと美味しいです♪

    我が家は昆布ポン酢です。

きっかけ

豆腐ハンバーグをアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

ツナ缶の代わりにサバ水煮缶でもOKかな。 有り合わせの缶詰でアレンジOKだと思います。

  • レシピID:1090020447
  • 公開日:2015/01/19
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カテゴリ
絹ごし豆腐ビールに合うおつまみツナ缶300円前後の節約料理豆腐ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/02/13 13:28
    大葉とツナのヘルシー豆腐ハンバーグ
    照り焼きに♪とっても美味しく頂きました(^^)

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