大葉とツナのヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐を水切りします。(レンジ500wで3分)
大葉は縦半分に切って千切りに。
卵は溶いておく。 - 2 油を切ったツナ缶と1、残りの材料を全てボールに入れ、よく混ぜる。
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3
俵型に形を整え、フライパンで焼く。
両面にこんがり焼き目をつけて、完成♪
(お肉ではないので中の焼き加減を気にする必要なし^^) -
4
ポン酢でいただくと美味しいです♪
我が家は昆布ポン酢です。
きっかけ
豆腐ハンバーグをアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶の代わりにサバ水煮缶でもOKかな。 有り合わせの缶詰でアレンジOKだと思います。
- レシピID:1090020447
- 公開日:2015/01/19
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マリリ82015/02/13 13:28照り焼きに♪とっても美味しく頂きました(^^)