❤ひじきと蕨とミックスベジタブルの大根餅❤ レシピ・作り方

❤ひじきと蕨とミックスベジタブルの大根餅❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ビタミンB2や食物繊維を多く含む蕨(わらび)❤
ローカロリーなので受験生のお夜食にも❤
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 市川園 だいこん餅の素 1袋(53g)
  • 80cc
  • 有機わらび 水煮・4-5cmカットで20g
  • ひじき 戻した物・無味・小さじ2
  • 白すり胡麻 ティースプーン1杯程度
  • ミックスベジタブル 50g

作り方

  1. 1 ボウル等に全てを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1分ほど熱したら上から1の生地を大2程度づつ流し込む。
  3. 3 ひっくり返して同じく4分加熱。

    ふっくら両面焼けるまで・・・・

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090019925
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る