❤豆乳珈琲と生姜のメープル・プリン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウル等にゼラチン以外を入れて泡立て器で良く混ぜる。
3-4回、こし器を使い漉します。
耐熱性のあるタッパー等に流し入れて600wレンジ1分半チン。 -
2
取り出してかき混ぜて再度600wレンジ30秒チン。
取り出してかき混ぜて今度は300wレンジで20秒チン。
様子を見ながらあとこの行程を2回行います。 -
3
←
(注)
容器の深さ、大きさ等により吹きこぼれます。
大きめで深めの容器でお試し下さいね^^; - 4 最後にゼラチンを振り入れて良く混ぜる。
- 5 あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど寝かせて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません