人参の葉 かき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナーは半分に切り斜め薄切りにします。
人参の葉を2~3cmのザク切りにします - 2 ①を小袋かボウルに入れ、少量の小麦粉を全体にまぶします
-
3
小麦粉・片栗粉・水をザックリと混ぜ天ぷら液を作ります。
②を入れザックリと混ぜます -
4
フライパンに1cm程の油を熱し、③を大さじのスプーン1位づつ平た目に入れ揚げます。
衣が固まって来たら裏返してカラリと揚げたら油を切り、キッチンペーパー等に取ります - 5 ウインナーの塩気が有りますが、お好みで塩や抹茶塩、天つゆをつけて食べて下さい^^
きっかけ
人参の葉が好きです^^味は・・・春菊とか好きな人だったらイケると思います
おいしくなるコツ
おうちで作る天ぷら液のレシピで作ってOK(勿論、天ぷら粉でも良いですよ~) スグに火が入る食材なのでサッと揚げてサクサク熱々のうちに食べて下さい ウインナーでなく、竹輪やカニカマでもOK
- レシピID:1090018172
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- 人参の葉 かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません