蒸しパン、塩ビスケットを レシピ・作り方

蒸しパン、塩ビスケットを
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
お昼にでも

材料(小15カップ人分)

  • ☆薄力粉 150㌘
  • ☆卵 一個
  • ☆牛乳 大4
  • ☆黒砂糖 70㌘
  • ☆重曹 半袋
  • ゴマ 15つまみ
  • 弱ビスケット 7本

作り方

  1. 1 塩ビスケットを砕いておく。
  2. 2 ☆印を入れ粉っぽさが残るくらいに切るように混ぜる。
  3. 3 カップに2を入れ上に砕いた塩ビスケット、ゴマをのせる。
  4. 4 蒸し器で30分前後蒸したら、完成。

きっかけ

合うかなと

  • レシピID:1090017275
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る