蒸しパンひじきをトッピング レシピ・作り方

蒸しパンひじきをトッピング
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
ひじきがあうよ

材料(小15カップ人分)

  • ☆薄力粉 130㌘
  • ☆上新粉 20㌘
  • ☆卵 一個
  • ☆水 大4弱
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆重曹 半袋
  • ひじき 小6
  • ☆黒砂糖 50㌘

作り方

  1. 1 ☆印を入れ粉っぽさが残るくらいに切るように混ぜる。
  2. 2 カップに1を流し入れ上にひじきをトッピングする。
  3. 3 蒸し器で2を30分前後蒸せば、完成。

きっかけ

ひじきがあったから

  • レシピID:1090017274
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る