蒸しパン、チーズとゴマを レシピ・作り方

蒸しパン、チーズとゴマを
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
ほどよい塩みがいけます。

材料(小15カップ人分)

  • ☆薄力粉 150㌘
  • ☆卵 一個
  • ☆牛乳 大4
  • ☆黒砂糖 70㌘
  • ☆重曹 半袋
  • プロセスチーズ 15こ
  • ゴマ 15つまみ

作り方

  1. 1 プロセスチーズをサイコロ状にきる。
  2. 2 ☆印を入れ粉っぽさが残るくらいにざっくり混ぜる。
  3. 3 カップに2を入れチーズをのせ軽く押す。ゴマをふる。
  4. 4 蒸し器で3を30分前後蒸したら、完成。

きっかけ

チーズが好きで

  • レシピID:1090017271
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る