黒砂糖にオリゴ糖、蒸しパン レシピ・作り方

黒砂糖にオリゴ糖、蒸しパン
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
ふわふわでも食べごたえあり

材料(ボウル一個人分)

  • ☆薄力粉 300㌘
  • ☆卵 二個
  • ☆黒砂糖 150㌘
  • ☆牛乳 大8
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆三温糖 大3
  • オリゴ糖(一切れ分) ティースプーン1
  • ☆重曹 10㌘

作り方

  1. 1 ☆印を入れ切るように混ぜる。粉菜っぽさが残るくらいに。
  2. 2 蒸し器の上にアルミホイルを引き、それを器にし液を流し入れる。
  3. 3 中火で35分ほど蒸したら、オリゴ糖をかけ、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090017253
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る