ちらない・舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(二袋人分)
作り方
-
1
舞茸はしりを切り落とし、適量な大きさに分けざるに出し乾かしておく。
☆印を合わせ混ぜておく。 -
2
フライパンに被るほどのサラダ油を入れ、液を入れ、泡がたってきたら、舞茸のしりをもち上2/3程☆印につけ揚げていく。
(つけたらボウルの側面でとんとん液を少し落としてね) - 3 くるくる回しながら、箸でさわりカサカサしてきたら上げあぶらをきり、塩をふったら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)