マグロのソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マグロ(アラでOK) 1P
- 料理酒 大さじ1
- 塩 小さじ半~
- 小麦粉 大さじ1~2
- 塩胡椒 少々
- バター(マーガリンでもOK) 小さじ半~1
- 油 少々
作り方
-
1
マグロに塩を振って5~10分置いたら水で洗い流し水分をキッチンタオルで拭きます。
食べやすいサイズに切ります - 2 小袋にマグロを入れ料理酒+塩胡椒をし、小麦をを全体に薄くまぶします
- 3 フライパンに油を入れ熱し②を入れ焼き裏面も焼きます。ほぼ火が入ったらバターで風味つけし焼き上げ完成
- 4 好みでレモン汁をかけると○
関連情報
- 料理名
- マグロのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません