パストラミごはん(鴨肉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パストラミ(鴨 加工肉) 3~4切れ
- ごはん 軽く1杯
- チューブわさび(無くても○) 好みで 5mm~1cm
作り方
-
1
冷凍パストラミは半解凍しスライスします。
できれば端っこの胡椒たっぷりの場所を使うと○ - 2 1切れ分の脂肪をフライパンに入れ脂がたっぷりと出てきたら御飯を焼きつける様に熱し、荒く切ったパストラミを加え混ぜ全体が温まったら完成。
- 3 好みでチューブわさびを混ぜると刺激的な味の中にも爽やかさが^^
きっかけ
パストラミが有ったので
おいしくなるコツ
パストラミ(冷凍の鴨加工肉)の身の部分が温まる程度でOK(長く加熱すると固くなってしまいます)加工肉で胡椒もたっぷりなので他の調味料は不要だと思います
- レシピID:1090015044
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- 料理名
- パストラミごはん(鴨肉)
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