パストラミごはん(鴨肉) レシピ・作り方

パストラミごはん(鴨肉)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
基本パストラミ+ごはんだけで出来ます

材料(1人分)

  • パストラミ(鴨 加工肉) 3~4切れ
  • ごはん 軽く1杯
  • チューブわさび(無くても○) 好みで 5mm~1cm

作り方

  1. 1 冷凍パストラミは半解凍しスライスします。
    できれば端っこの胡椒たっぷりの場所を使うと○
  2. 2 1切れ分の脂肪をフライパンに入れ脂がたっぷりと出てきたら御飯を焼きつける様に熱し、荒く切ったパストラミを加え混ぜ全体が温まったら完成。
  3. 3 好みでチューブわさびを混ぜると刺激的な味の中にも爽やかさが^^

きっかけ

パストラミが有ったので

おいしくなるコツ

パストラミ(冷凍の鴨加工肉)の身の部分が温まる程度でOK(長く加熱すると固くなってしまいます)加工肉で胡椒もたっぷりなので他の調味料は不要だと思います

  • レシピID:1090015044
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のお肉加工品その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん鴨肉
関連キーワード
パストラミ ごはん かも
料理名
パストラミごはん(鴨肉)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る