レンジで簡単 味噌手羽 レシピ・作り方

レンジで簡単 味噌手羽
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
甘辛い手羽先 見た目煮た鶏っぽいですが肉肉しい食感が有ります

材料(1人分)

  • 手羽先 2本
  • 味噌 小さじ半弱
  • 焼き肉のタレ 少々
  • 砂糖 1つまみ
  • ガーリックパウダー(お好みで) 少量~

作り方

  1. 1 手羽を水洗いしキッチンタオルで水分を拭きます。
    レンジ器に味噌+焼き肉のタレ+好みでガーリックペッパーを混ぜ手羽全体にタレを絡め皮目を上にし砂糖を散らしレンジで40秒加熱
  2. 2 裏返しタレを絡めレンジで30秒加熱。
    もう一度返して30秒加熱し加熱終了
  3. 3 余ったタレを10秒程加熱し凝縮させ手羽に絡めたら完成

きっかけ

手羽好き

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人はラー油やタバスコをかけ加熱すると〇 (味噌もタバスコも発酵食品ですから 意外と相性がいいです)

  • レシピID:1090014482
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先5分以内の簡単料理100円以下の節約料理焼き鳥その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
手羽 味噌 焼き肉のたれ ガーリックパウダー
料理名
レンジで簡単 味噌手羽
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る