お湯を注ぐだけ 簡単 うど和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うど(スティック) 1本
- 本だし 小さじ半~
- 湯 120cc~
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 皮を剥きスティックにした「うど」をサイコロ大位に切り(折っても〇)器に入れ本だし+塩+湯+味の素を入れ混ぜるだけ。
きっかけ
うどがあったので
おいしくなるコツ
歯応えや香りを楽しみたいので加熱しない事。ぬる~くなるのがxな人は熱々の湯を使って うどの量は最小限入れて下さい
- レシピID:1090014287
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません