里芋と梅肉のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を洗い、蒸し器で竹串がすっと刺さるまで蒸す。
- 2 蒸してる間に、梅干しをたたいて梅肉を作り、ねぎをみじん切りにする。
-
3
ボウルに梅肉・ねぎ・めんつゆ・醤油・ごまを入れて混ぜ、ねぎに味を馴染ませておく。
ごまはひねりごまで加えると、香りがたちます。 - 4 里芋が蒸しあがったら皮をむき、調味料が入ったボウルに入れ、粗めにマッシュして全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
里芋でポテトサラダのようなものが出来ないかと思って。
おいしくなるコツ
梅干し・めんつゆ・醤油は、味を見て、お好みの味になるよう適宜増減してください。
- レシピID:1090013774
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません