現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋と梅肉のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と梅肉のサラダ
  • 1,000円前後

梅の酸味とねぎの風味が里芋と合っておいしいです。

作り方

  • 1

    里芋を洗い、蒸し器で竹串がすっと刺さるまで蒸す。

  • 2

    蒸してる間に、梅干しをたたいて梅肉を作り、ねぎをみじん切りにする。

  • 3

    ボウルに梅肉・ねぎ・めんつゆ・醤油・ごまを入れて混ぜ、ねぎに味を馴染ませておく。
    ごまはひねりごまで加えると、香りがたちます。

  • 4

    里芋が蒸しあがったら皮をむき、調味料が入ったボウルに入れ、粗めにマッシュして全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

里芋でポテトサラダのようなものが出来ないかと思って。

おいしくなるコツ

梅干し・めんつゆ・醤油は、味を見て、お好みの味になるよう適宜増減してください。

レシピID: 1090013774

公開日:2014.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
里芋梅干しねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋と梅肉のサラダのページ上部へ