ダシダで作ろ❤蕪と豚肉の生姜にんにくスープ❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤蕪と豚肉の生姜にんにくスープ❤
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 3つ(中くらい)
  • 豚肉 切り落とし200g☆
  • 塩麹 小さじ2☆
  • にんにく ティースプーン2分の1杯程度☆
  • 生姜 小さじ1☆
  • 350cc
  • ダシダ 小さじ1強
  • 有ればコーンとグリンピース 各20g程度

作り方

  1. 1 蕪は皮をピーラーで薄く剥きます。

    豚肉は味をしみこませ安くするために1枚1枚剥いでバラバラにしておきます。
  2. 2 ☆をポリ袋等に入れ冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  3. 3 圧力鍋を用意。

    ☆と水とダシダと蕪を入れて蓋をせず煮立たせます。

    煮立ったら☆の豚肉を1枚1枚熱湯に入れていきます。

    加圧強でピンが上がるまで加熱。
  4. 4 ピンが上がったら弱火で12分加熱。

    ピンが下がるまで放置。

    灰汁を丁寧に取り、有ればコーンとグリンピースを入れて再度煮立たせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

後で気が付きましたが・・ 蕪の底辺を少々カットしてあげていれば 綺麗な立ち姿でお皿に盛りつけることが出来ると思います^^;

  • レシピID:1090012589
  • 公開日:2014/02/01
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