❤キャベツの芯とミックスベジタブルのオムレツ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの芯 外葉4枚分
- ミックスベジタブル 30g
- バター 有塩10g
- 卵 ☆L2個
- お砂糖 ☆ひとつまみ
- アルペンザルツハーブ ☆4-5振り
作り方
-
1
ボウル等に☆を入れて混ぜる。
キャベツの芯は微塵切りにして600wレンジ1分半チンしておく。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で溶かす。
☆を流し入れたら強火で一気に半熟まで。 -
3
半熟になったらキャベツの芯とミックスベジタブルを入れて軽くかき混ぜる。
一度火を弱火まで落として形をすこしづつ整える。 -
4
有る程度形が整ってきたら中火に戻して持ち手を自分の方に向けて上げながら、卵を回転させつつ成形する。
お皿に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/01/28 14:23小太郎さん、こんにちは~♪
葉物野菜が高いので、無駄なく食べれる
エコ料理は最高(*^_^*)美味しく、食べたよ~♪
ごちそうさまでした(*^_^*)