水菜の煮びたし レシピ・作り方

水菜の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ。水菜がたっぷり食べれます

材料(3~4人分)

  • 水菜 1袋
  • 油あげ 2枚
  • 半分
  • 適量
  • めんつゆ 少々
  • みりん 少々
  • 本だし ひとつまみ
  • 料理酒 少々

作り方

  1. 1 水菜はザク切りにします。油揚げは味噌汁に入れるよりヤヤ大き目位に切る。葱は斜め薄切りにします
  2. 2 油で葱が香り立つまで炒めたら水菜+油揚げを入れ炒めます。
    本だし+みりん+料理酒
    を入れ少し煮て水菜がしんなりしたら完成
  3. 3 味が薄い場合、めんつゆを少量かけて召し上がって下さい

きっかけ

定番

おいしくなるコツ

水菜はホボ水分なので味は薄味で大丈夫です

  • レシピID:1090012074
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 油揚げ
料理名
水菜の煮びたし
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る