冷やし中華 その2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(市販品・タレ付き) 1人前
- ゆで卵 1/2個
- ロースハム 2枚
- トマト(小) 1/2個
- かにかま 1本(11.5g)
- アスパラ(茹でたもの) 1本
- きゅうり 1/4本
- ホールコーン 大さじ2
- 青じそ 1枚
- マヨネーズ 適量
- からし お好みで
作り方
- 1 麺を表示通りに茹でます。
-
2
麺を茹でている間に、具材の準備をします。
ハム、きゅうり、かにかまは細切り、トマト、アスパラは食べやすい大きさに切ります。 - 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、水気をきって器に盛ります。
- 4 具材を彩りよく乗せタレをかけ、マヨネーズを添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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