かさまし☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
・ピーマンは縦半分に切ります。
・えのき茸は、石づきをとり、幅5mmほどに切ります。
・豆腐は、水切りし、手でもみほぐします。 - 2 ボールに豚ひき肉、えのき茸、豆腐、○を加え混ぜます。
- 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2を詰めます。詰め終えたら、外側にかたくり粉をふりかけます。
- 4 フライパンに油を入れ、具の面を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
- 5 4に★を入れ、蓋をして10分程、蒸し焼きにします。(中火)汁気がなくなり、ピーマンがやわらかくなったら出来上がり!
きっかけ
ピーマンが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
ピーマンが”くたっ”となるの好みなので、たれを多めにして長めに蒸し焼きにしてもおいしいです。
- レシピID:1090005001
- 公開日:2012/09/24
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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