かさまし☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

かさまし☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
yumimi5
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豚ひき肉にえのき茸、豆腐を入れてかさましして、ヘルシーかつお財布にもやさしいメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえ>
    ・ピーマンは縦半分に切ります。
    ・えのき茸は、石づきをとり、幅5mmほどに切ります。
    ・豆腐は、水切りし、手でもみほぐします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉、えのき茸、豆腐、○を加え混ぜます。
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉をまぶし、2を詰めます。詰め終えたら、外側にかたくり粉をふりかけます。
  4. 4 フライパンに油を入れ、具の面を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 4に★を入れ、蓋をして10分程、蒸し焼きにします。(中火)汁気がなくなり、ピーマンがやわらかくなったら出来上がり!

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

ピーマンが”くたっ”となるの好みなので、たれを多めにして長めに蒸し焼きにしてもおいしいです。

  • レシピID:1090005001
  • 公開日:2012/09/24
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カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 肉詰め かさまし 豆腐
料理名
ピーマンの肉詰め
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