鶏白だしで☆淡雪あんかけチャーハン レシピ・作り方

鶏白だしで☆淡雪あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
鶏白だしと卵白のあんかけが淡雪のようにふわふわでとろけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、生姜を炒めてから、ねぎ・しめじを入れ炒めます。
  2. 2 1にご飯、ツナ、卵黄(溶いておく)を入れ、さらに炒めます。
  3. 3 2に★を入れ、味を整えます。
  4. 4 小鍋に、あんかけ用の★を入れ、沸騰させます。
  5. 5 4に水溶き片栗粉を入れてから、卵白を入れ混ぜます。
  6. 6 チャーハンを盛り付け、あんかけをかけて出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯にチャーハンを作るのは、定番中の定番になってましたが、たまには目先を変えて、あんかけをかけてみたところ、マッチしておいしかった~これからは、これがチャーハンの定番になりそうです。

おいしくなるコツ

あんかけの味の濃さは、チャーハンの味とのかねあいで調整してください。(チャーハン薄味、あんかけ濃いめとか) あんかけのとろみ具合は、水溶き片栗粉の量で固めやわらかめ、お好みでお召し上がり下さい。

  • レシピID:1090004881
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
鶏白だし あんかけ チャーハン 水溶き片栗粉
料理名
あんかけチャーハン
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る