鶏白だしで☆淡雪あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、生姜を炒めてから、ねぎ・しめじを入れ炒めます。
- 2 1にご飯、ツナ、卵黄(溶いておく)を入れ、さらに炒めます。
- 3 2に★を入れ、味を整えます。
- 4 小鍋に、あんかけ用の★を入れ、沸騰させます。
- 5 4に水溶き片栗粉を入れてから、卵白を入れ混ぜます。
- 6 チャーハンを盛り付け、あんかけをかけて出来上がり!
きっかけ
お昼ご飯にチャーハンを作るのは、定番中の定番になってましたが、たまには目先を変えて、あんかけをかけてみたところ、マッチしておいしかった~これからは、これがチャーハンの定番になりそうです。
おいしくなるコツ
あんかけの味の濃さは、チャーハンの味とのかねあいで調整してください。(チャーハン薄味、あんかけ濃いめとか) あんかけのとろみ具合は、水溶き片栗粉の量で固めやわらかめ、お好みでお召し上がり下さい。
- レシピID:1090004881
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません