塩麹de❤縞ほっけの味わい深いバター焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 縞ほっけ 開き半身2枚
- 塩麹 大1
- ブラックペッパー 適量
- バター 15g
作り方
-
1
ほっけは綺麗に洗い、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
ホッケに塩麹を手で優しく塗って、ポリ袋に入れてひと晩冷蔵庫で寝かす。 -
2
フライパンにバターを入れて中火で点火。
ブラックペッパーをホッケにふりかけて手で馴染ませる。 - 3 中火で2分焼いて、その後蓋をして弱火で片面5分ずつ蒸し焼き。
-
4
ホッケの厚みにより加熱時間が違うと思います。
じっくり見ながら焼いて下さいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ひと手間掛けて美味しいホッケ焼きは
いかがですか???❤^^❤