かぶとスモークサーモンのパスタ レシピ・作り方

かぶとスモークサーモンのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mocha(もか)
mocha(もか)
かぶの甘みがやさしいパスタ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩(分量外)を入れたお湯で茹で始める。
  2. 2 かぶはくし切りに、茎と葉は3センチくらいの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りがでたら茎→葉の順で加え、パスタのゆで汁を大さじ3加え、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに加え、軽く炒める。お皿に盛り、スモークサーモンをのせ、お好みでクリームチーズを添えてできあがり♪

きっかけ

かぶをたくさん買ったので♪

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でる。

  • レシピID:1090003272
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ かぶ スモークサーモン
料理名
スパゲティ
mocha(もか)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る