秋の味覚で☆ 柿と梨のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パウンド型21cm
- 柿 1個
- 梨 1個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- 砂糖 50g
作り方
- 1 柿と梨は、1~1.5cm角に切っておく。オーブンを180度に予熱開始。
- 2 卵と溶きほぐし、砂糖をよく混ぜる。 牛乳も混ぜ、ホットケーキミックスを入れて、サクッと混ぜる。(グルグルかき混ぜない。)
- 3 2に切った柿と梨も混ぜて、パウンド型に入れる。180度で40~45分焼いて出来上がり!
きっかけ
パウンドケーキに秋の味覚を入れてみました!
おいしくなるコツ
梨を切ったときに、キッチンペーパーで水分をよくふき取っておきましょう。水っぽくなってしまうので・・。
- レシピID:1090002547
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 柿と梨のパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません