秋の味覚で☆ 柿と梨のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

秋の味覚で☆ 柿と梨のパウンドケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
柿と梨が入ったパウンドケーキ♪ ノンオイルで、混ぜて焼くだけ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 柿と梨は、1~1.5cm角に切っておく。オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2 卵と溶きほぐし、砂糖をよく混ぜる。 牛乳も混ぜ、ホットケーキミックスを入れて、サクッと混ぜる。(グルグルかき混ぜない。)
  3. 3 2に切った柿と梨も混ぜて、パウンド型に入れる。180度で40~45分焼いて出来上がり!

きっかけ

パウンドケーキに秋の味覚を入れてみました!

おいしくなるコツ

梨を切ったときに、キッチンペーパーで水分をよくふき取っておきましょう。水っぽくなってしまうので・・。

  • レシピID:1090002547
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ
料理名
柿と梨のパウンドケーキ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る