常備野菜で簡単! 豚肉となすの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにして水につけておく。 玉ねぎはくし切りにしておく。 豚肉は食べやすい大きさにきる。青ねぎは小口切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、熱したら、豚肉と玉ねぎを入れていためていく。豚肉に火が通ったらなすも入れていためる。
- 3 味噌とだししょうゆ、塩こしょうを加え味を馴染ませながらいためる。青ねぎも入れてさっと混ぜる。
- 4 火を止め、お皿に盛り付け、ごまを振って出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 豚肉となすの味噌炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あいぼそ2015/01/19 21:05お肉少なめですが…。とっても美味しく作れました。ご馳走さまです。
-
tekuteku...2011/11/20 15:58たまねぎが無かったんですけど作ってみました。
家庭料理って感じでおいしかったです^^